「教育無限 未來之星」線上輔導專案

創造共享價值(Creating Shared Value)不只是企業的社會責任,更是藉由企業核心能力的發揮,改善企業所在地區的經濟與社會環境。財團法人翰林文教基金會(以下簡稱本會)係由翰林教育集團於民國87年捐助成立迄今,以「推動文化發展,提升教育水準」為宗旨,主動積極投注文化與教育相關活動,均已卓然有成。

近年來本會與社區型公益陪讀班的互動過程中,有感於陪讀班的學業輔導需求,本會遂結合集團核心能力,以共享價值的精神,與陪讀班合作,辦理「教育無限 未來之星」翰林線上公益課輔班(以下簡稱本班),運用雲端學習系統及輔助教材,由學習輔導員在輔導課程中,逐步帶入成長思維,並提供多面向知識領域數位學習課程,培養學生的核心素養能力,裨益學生的學習競爭力。

本班自108年2月開班迄今,我們提供助學金讓課輔班學生能無後顧之憂的學習,亦透過舉辦課外活動讓學生得以塑造成功經驗,更重要的是藉由適性化的教材與輔導,使學生能在學習歷程檔案中,看到自己的成長,進而強化其對於學習的想望。未來我們將持續發揮翰林核心能力,繼續為教育扎根,期能與全國小、中、高教師以及關心教育的人士,攜手前行,見證美好的教育願景。

如欲瞭解更多關於本班的資訊或其他事宜,請來信editor@hanlin.com.tw 吳先生,並提供您的聯絡資訊,本會將派專人與您聯繫,謝謝。