99年度的各項工作
99年度的各項工作

99年度的各項工作

  1. 於今年一月起舉辦翰林清寒助學金申請,對象為全國各國小國中高中清寒學生,受惠學生共879位,金額共4,968,000元。
  2. 贊助10萬元給社團法人高雄市慈善團體聯合協會「港都聯合助學相見歡活動」,期待透過活動能夠幫助家境清寒學子順利完成學業。
  3. 贊助心路社會福利基金會5萬元,推動「愛在校園蔓延時」特教聯合宣導活動,幫助腦性痲痺學童。
  4. 贊助高雄家扶中心舉辦「母親節親子聯歡活動」五萬元,活動99.05.09在九族文化村舉辦,參加的預計有中心扶助兒童及中心工作人員、社工員合 計165名。藉由一天的活動安排讓小朋友與母親有一些正常的休閒娛樂。
  5. 發送急難救助金給3位同學,分別為高雄中山高中方語涵同學、台北吉林國小潘品聿同學、新竹上館國小邱宇帆同學、台北縣丹鳳國中賴暐勋同學各一萬 元,幫助他們渡過難關。
  6. 基金會主辦的泰北華人教育關懷活動,於2月2日~2月7日順利出發,我們的團員來自四面八方,由蔡清波董事帶團,隨行的還有蔡培村董事、謝文雄董 事、翰林出版副總經理、中小學校長、主任、老師以及兩位小朋友共17人,每個團員都帶著一顆關懷的心參訪了7所學校暨機構。
  7. 贊助第十屆亞洲兒童文學大會5萬元,大會於10月15日~19日在浙江師範大學舉行,會中邀請兒童文學專家學者、出版業者、作家、插畫家等參與盛 會。
  8. 贊助財團法人高雄伊甸社會福利基金會五萬元,由伊甸主辦賴聲川監製、丁乃箏編導的【表演工作坊】製作的—於99年9月3日(星期五) 晚上在台南生活美學館演出的—給生命一個支點《彈琴說愛》表演,這 場表演是由伊甸基金會主辦,賴聲川監製、丁乃箏編導,【表演工作坊】 所製作。
  9. 贊助43,750元(含20%稅)給泰北偏遠華僑學校推動華語教育工作,舉辦教師節藝文競賽。
  10. 出版翰林文教月訊,每月發行出版至今第63期。
  11. 辦理小、中、高教師研習與協助中小學師資九年一貫課程訓
  12. 彙整小、中、高教師研習結案報告。