102年度各項工作
102年度各項工作

102年度各項工作

102年度的各項工作:

(一) 今年翰林清寒助學金申請,發放金額共5,332,000元,受惠學生共843位。學校件574位,發放金額為3,370,000元,個人件269位,金額為1,962,000元。

(二) 贊助財團法人高雄伊甸社會福利基金會5萬元,舉辦「喜樂心 唱生命的歌」音樂會,自102年7月至102年12月全省一共要舉辦8場,藉此音樂會凝聚社會愛的力量,鼓勵觀眾不僅止於欣賞音樂,更要將感動付諸行動,踴躍投入參與關懷社會服務工作。

(三) 贊助高雄家扶中心舉辦國小兒童夏令營5萬元,今年的主題為「進擊的走馬瀨」,活動日期為102年07月27日-07月28日,在台南走馬瀨休閒農場舉辦,以體驗教育方式來舉辦二天一夜營隊活動,讓國小生體驗學習團隊合作、問題解決。

(四) 贊助台南家扶中心舉辦國中生冬令營5萬元,今年的主題為「性別新視界、生命心花園」,活動於102.01.28~01.30三天兩夜,在台南南區家扶中心、加利利宣教中心舉行,透過此次育樂營,提升其性別平等、人際溝通與情緒管理、互助合作精神及尊重生命之能力。

(五) 贊助社團法人高雄市慈善團體聯合總會10萬元,舉辦「港都聯合助學相見歡活動」,期待透過活動能夠幫助家境清寒學子順利完成學業,自立時能回饋社會並幫助原同屬經濟弱勢的清寒家庭學子。

(六) 贊助心路社會福利基金會5萬元,推動「2013愛在校園蔓延時」特殊教育校園宣導活動,邀請學者專家、老師開講生命教育,並搭配劇場表演、有獎徵答,讓學生建立接納身心障礙者的觀念。

(七) 贊助高雄國立科學工藝博物館5萬元,舉辦「手擲機」飛行競賽活動,推出活動競賽主題分為「直線飛行」、「滯空飛行」兩項,期透過競賽的方式,提昇高中及國中生對航太科學的興趣,以紮根我國航太科學發展的基礎,達到推廣航太科學教育目的。

(八) 協助泰北文教推廣協會舉辦第二屆「美斯樂文學獎」,贊助43,750元(含20%稅)推動偏遠華僑學校華語教育工作。

(九) 贊助國立台灣博物館5萬元,舉辦「海洋後花園~東沙環礁特展」特展,透過不同專題展區的規劃與展示,讓參觀者瞭解東沙環礁的地理位置、海洋環境、美麗的海洋生物資源以及東沙環礁目前所受的威脅、破壞與污染,最後介紹可行的永續保育方針。

(十) 贊助陽光基金會5萬元舉辦第七屆陽光公益獎,讓社會大眾可以更了解燒傷及顏損孩子的成長處境,以活動主題方式,同時也邀請熱愛創作的民眾及學生,透過他們的創意來說出這群孩子的故事。

(十一) 贊助社團法人高雄市慈善團體聯合總會1萬元舉辦青少年文康活動,購買2013年高雄「第一屆世界運動舞蹈大賽」門票,造福約30位清寒學子進場觀看,以藉此擴展生活視野。

(十二) 出版翰林文教會訊,每三個月發行一期出版至第8期。

(十三) 辦理小、中、高教師研習與協助中小學師資九年一貫課程訓練。

(十四) 彙整小、中、高教師研習結案報告。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料