94年度的各項工作
94年度的各項工作

94年度的各項工作

  1. 翰林文教基金會於九十四年六月七日獲教育部許可、並向法院辦理變更登記,完成變更基金會地址,董事會由十三人改組為九人,由陳炳亨先生接任董事長。
  2. 本基金會於九十四年推動項目如後:
    (一)於五月起舉辦翰林助學金申請,對象為全國各小、中、高特殊清寒學生,受惠學生共192位,金額共
    1,066,000元 。
    (二)出版養生保健一書共印製20,000本,免費贈送給需要的人,受到許多熱烈的回應。
    (三)關懷弱勢團體,協辦伊甸基金會舉辦的鋼琴天使演奏會,購買義賣門票五萬元。
    (四)協助創世基金會的「捐贈紙尿褲送筆記書活動」提供筆記書作為贈品,獲得非常熱烈的支持,募款成
    效非常好,一共募得三十多萬元。
    (五)關心泰北偏遠華僑學校華語教育工作的推動,贊助經費一萬元,於教師節致贈給老師。
    (六)出版翰林文教月訊,每月發行,目前仍持續出版中。
    (七)辦理小中高教師研習與協助中小學師資九年一貫課程訓練近250場次。
    (八)辦理教師研習結案報告。
    (九)與高雄工博館策略聯盟,舉辦「看電影學科學」主題研習講座數十場。
    (十)贊助高雄工博館印製「探索90%的未知-丁肇中與基本粒子」一書共1,200本。
    (十一)與高雄工博館合作編印「2005科學開門筆記書」。
    (十二)贊助國立台南大學舉辦「2005安徒生200週年誕辰國際童話學術研討會」活動二萬元,作為活動經
    費。
    (十三)參加九十四年教育部所舉辦的基金會評鑑工作,獲得教育部評鑑通過。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料