103年度各項工作
103年度各項工作

103年度各項工作

103年度各項工作:

(一) 今年翰林清寒助學金申請,發放金額共5,500,000元,受惠學生共883位。學校件629位,發放金額為3,648,000元,個人件254位,金額為1,852,000元。

(二) 贊助社團法人高雄市慈善團體聯合總會10萬元,舉辦「港都聯合助學相見歡活動」,期待透過活動能夠幫助家境清寒學子順利完成學業,自立時能回饋社會並幫助原同屬經濟弱勢的清寒家庭學子。

(三) 贊助心路社會福利基金會5萬元,推動「2013愛在校園蔓延時」特殊教育校園宣導活動,邀請學者專家、老師開講生命教育,並搭配劇場表演、有獎徵答,讓學生建立接納身心障礙者的觀念。

(四) 捐贈泰北光復高中國小、國中教科書(含習作)總本數5881本,課本金額159,500元  習作金額22,000元,總經費181,500元。

(五) 贊助國立台灣博物館「2014台北地球日」5萬元,推動全民愛我們的地球,承諾給台北一個更好的未來,於4/19~4/20這二天在台博館廣場舉辦各種活動,有土地音樂會、地球電影院、草地講堂、綠繪本教室、農夫藝術市集、二手再生、DIY工作坊、NGO地球村、GREEN CITY主題區。

(六) 贊助高雄市政府教育局2萬元,舉辦高雄市2014年教育影展—自3/26~4/20舉辦「孩子的教育,高雄的未來!」教育紀錄片影展,希望拓展市民暨學校師生的國際視野,增進教育公共議題參與機會。

(七) 本會與國立嘉義大學簽訂建教暨產學合作備忘錄,為促進產業界與學界之教學、研究資源整合,期以發展產學合作夥伴關係。

(八) 贊助陽光基金會五萬元舉辦全國首屆臉部平權日活動,於5月17日假臺北市立動物園舉辦,臉部平權大使貓熊圓仔共同呼籲臉部平權理念並號召更多民眾加入『臉部平權保育員』行列,更呼籲社會大眾應該要尊重多元,平等對待每個人!希望各界不要因為外型歧視他人,維護文明社會應該要有基本禮貌!

(九) 贊助國立台南大學戲劇創作與應用學系五萬元推動兒童劇場,於5月17日愛心包場招待180位清寒弱勢兒童免費來看”貓票戲”的演出,當天除了有看戲還有体驗活動,小朋友都非常的盡興和快樂!

(十) 贊助創世基金會3000元於5月17日在台南大東夜市舉辦愛心園遊會,此活動是為了籌建屏東植物人安養院募款,當天本會還特別向翰林出版借了電流急急棒的教具供園遊遊戲攤使用,受到民眾熱烈喜愛,攤位人潮擠擠非常熱鬧!

(十一) 贊助財團法人高雄伊甸社會福利基金會五萬元,於9月20日在台南安平遊憩碼頭廣場舉辦「無障礙生活、草地音樂會」,讓民眾以輕鬆、生活化的方式透過體驗認識無障礙生活的重要,並邀請身心障礙的表演藝術家,結合在地音樂團體,透過舞台上的互動與表演,演出訴說動人的生命故事。

(十二) 贊助高雄家扶中心舉辦國小兒童夏令營五萬元,今年的主題為「夏」一站~夢想起「澄」,活動日期為103年08月16日~17日二天一夜,在高雄澄清湖青年活動中心舉辦,透過活動設計,增加孩子問題解決能力。藉由團隊活動的模式,增強孩子人際互動關係。

(十三) 贊助高雄國立科學工藝博物館五萬元,舉辦「手擲機」飛行競賽活動,推出活動競賽主題分為「直線飛行」、「滯空飛行」兩項,期透過競賽的方式,提昇高中及國中生對航太科學的興趣,以紮根我國航太科學發展的基礎,達到推廣航太科學教育目的。

(十四) 贊助泰北文教協會51,250元(含20%稅金10,250元),推動偏遠華僑學校華語教育工作舉辦第二屆「美斯樂文學獎」,本會特別贊助其中一項「翰林文學獎- 散文類」。

(十五)出版翰林文教月會訊,每三個月發行至今出版至第十一期。

(十六) 辦理小、中、高教師研習與協助中小學師資九年一貫課程訓練。

(十七) 彙整小、中、高教師研習結案報告。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料