100年度的各項工作
100年度的各項工作

100年度的各項工作

(一) 今年翰林清寒助學金發放金額共5,424,000元,受惠學生共871位。學校件683位,發放金額為4,094,000元,個人件188位,金額為1,330,000元

(二) 贊助財團法人高雄伊甸社會福利基金會五萬元,由伊甸主辦力克.胡哲(Nick Vujicic) ~「觸動全球人心的生命戰士」沒有四肢的演說家來到台灣,分享自己生命激勵的力量,邀請台灣一起體會他不設限的人生,看見『Never Give Up 永不放棄』的希望 。

(三)贊助高雄家扶中心舉辦「高中生冬令營」5萬元,活動於100.01.29~01.31於廬山、清境農場、合歡山舉行,參加的有中心扶助兒童24位及中心工作人員、志工合計15名。藉由三天的活動安排讓同學以團體工作模式於營隊活動中增強成員的自我概念。

(四)贊助財團法人台南家扶中心五萬元,於4月23日舉辦100年「感受溫柔的力量」台北花博親子知性活動,藉由二天一夜的親子知性活動,為親子間增添親密的互動,提升親子間的正向互動。並提供弱勢家庭一項寓教於樂的正當親子休閒活動。

(五) 贊助10萬元給社團法人高雄市慈善團體聯合協會「港都聯合助學相見歡活動」,期待透過活動能夠幫助家境清寒學子順利完成學業。

(六) 贊助心路社會福利基金會5萬元,推動「愛在校園蔓延時」特教聯合宣導活動,幫助腦性痲痺學童。

(七) 贊助高雄國立科學工藝博物館五萬元,舉辦「手擲機」飛行競賽活動,以紀念人類飛行歷史,及推廣航太科學知識,針對高中及國中學生為對象,推出活動競賽主題分為「直線飛行」、「滯空飛行」兩項。

(八) 贊助43,750元(含20%稅)給泰北偏遠華僑學校推動華語教育工作,舉辦教師節藝文競賽。

(九) 贊助國立台灣博物館五萬元,舉辦「遇見大未來」教育活動展,本展期主要搭配博物館歷年來相關研究與蒐藏成果,讓民眾瞭解地球暖化與環境變遷帶給人類的影響及其可能引發的危機。

(十) 出版翰林文教月訊,每月發行至今出版至第71期。

(十一) 辦理小、中、高教師研習與協助中小學師資九年一貫課程訓練。

(十二) 彙整小、中、高教師研習結案報告。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料