101年度的各項工作
101年度的各項工作

101年度的各項工作

    一0一年度本會推動項目:
    (一) 今年翰林清寒助學金申請,發放金額共5,534,000元,受惠學生共906位。學校件649位,發放金額為3,818,000元,個人件257位,金額為1,716,000元。
    (二) 贊助社團法人高雄市慈善團體聯合總會10萬元,舉辦「港都聯合助學相見歡活動」,期待透過活動能夠幫助家境清寒學子順利完成學業,自立時能回饋社會並幫助原同屬經濟弱勢的清寒家庭學子。
    (三) 贊助心路社會福利基金會5萬元,推動「2012愛在校園蔓延時」特殊教育校園宣導活動,邀請學者專家、老師開講生命教育,並搭配劇場表演、有獎徵答,讓學生建立接納身心障礙者的觀念。
    (四) 贊助台南家扶中心舉辦國中生冬令營5萬元,今年的主題為「Love Pass‧愛的接力」,活動於101.02.01~02.03在烏山頭水庫舉行,藉由三天二夜的活動,安排讓同學以育樂性的活動學習互相幫助。
    (五) 贊助國立台灣博物館5萬元,舉辦「遇見大未來」地球環境變遷特展,本展以虛擬實境、情境体驗、文化創意等方式呈現,期望以過去人類文明的歷程為借鏡,思考目前地球遭遇的問題,進而掌握未來可能演變的趨勢,共同凝聚出前進未來的做法。
    (六) 贊助高雄國立科學工藝博物館5萬元,舉辦「環境教育GO.GO.GO」活動,計畫結合展示資源、戶外環境、環境教育相關課程及電影欣賞規劃4個不同主題之課程,並配合環境教育法實施。
    (七) 出版九年的翰林文教月訊從101年起改為翰林文教會訊,以三個月出刊一次,於3月初已經發行翰林文教會訊第一期。
    (八) 辦理小、中、高教師研習與協助中小學師資九年一貫課程訓練。
    (九) 彙整小、中、高教師研習結案報告。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料